A dona de casa Mirian Rochinski, de Palmeira, nos Campos Gerais do Paraná, ensina a fazer um bolinho vegano com as folhas da planta ora-pro-nobis. A receita leva poucos ingredientes e é fácil de ser preparada. Além de saudável, pode servir como opção para o almoço ou lanche.
Com a mesma folha, Mirian também ensina a preparar um suco verde, que pode acompanhar os bolinhos.
Veja a receita e o modo de preparo do bolinho e do suco:
Bolinho
Ingredientes:
100 gramas de ora-pro-nóbis
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 cebola picada
1 cenoura grande ralada
2 tomates picados
sal a gosto
uma porção de arroz
Modo de fazer:
No liquidificador desligado corte as folhas, picando bem para facilitar na hora de bater. Acrescente os ovos. Bata por alguns minutos até ficar uma mistura cremosa. Despeje numa travessa e coloque o tomate, a cebola e a cenoura ralada. Misture. Ponha um pouco de arroz, não tem uma medida certa, vai do gosto de cada um usar mais ou menos arroz. Misture. Acrescente a farinha de trigo e vai misturando. Por fim, coloque o sal e o fermento. Dê mais uma boa misturada. Para fritar, o óleo deve estar bem quente. Com uma colher faça o formato do bolinho e frite. Quando estiver bem douradinho está pronto!
Suco
Ingredientes:
5 a 6 folhas de ora-pro-nóbis
2 maçãs picadas
açúcar a gosto
água
gelo a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as folhas de ora-pro-nóbis com as pedras de gelo e as maçãs picadas. Coloque um pouco de água para deixar o suco mais líquido. Adoce a gosto. Bata mais um pouco para misturar bem e está pronto.
Quer saber mais notícias do campo? Acesse o G1 Caminhos do Campo.