Ora-pro-nóbis é rica em ferro e proteínas. Veja 6 receitas com a planta.

Ora-pro-nobis Metropoles 1fev21 cópia

O ora-pro-nóbis é uma cerca-viva ornamental muito conhecida na culinária mineira. É também um alimento altamente nutritivo e barato, que merece ser incluído no cardápio do resto do país. Aprenda tudo sobre a planta e as melhores maneiras de consumí-la.


Os mineiros já sabem que, além de ornamental, a Pereskia aculeata (ora pro-nóbis), é uma planta rica em proteínas e também muito nutritiva. Embora seja tradicional na culinária da região, foi apenas recentemente que a “hora pra nobres” ganhou popularidade no resto do país.
Leia mais

Os benefícios do ora-pro-nóbis para a saúde

No princípio era o estado de Minas Gerais. Em tempos de colônia, o ora-pro-nóbis, planta de nome científico Pereskia aculeata, frequentava as mesas dessa região, especialmente das chamadas cidades históricas que foram povoadas no ciclo do ouro. Nos últimos anos, sua fama se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde.

Ler mais

PANCs: conheça os benefícios e veja receitas

Plantas alimentícias não convencionais (PANCs): você conhece? São quase dez mil plantas comestíveis que trazem muitos benefícios para a nossa saúde. Elas são ricas em diversos nutrientes, fontes de várias vitaminas que não conhecemos. Os agrônomos e pesquisadores Nuno Madeira, da Embrapa, e Gabriel Bitencourt, da Ceagesp, explicaram como diferenciar, seus benefícios e como elas podem ser usadas.

Ler mais

Rica em proteína, planta conhecida como “bife dos pobres” ganha a mesa dos brasileiros

Muito usada nos jardins como planta ornamental e cerca viva, a ora-pro-nóbis está cada vez mais presente na nutrição e na gastronomia. Com alto teor de proteína, a planta já chegou até mesmo a ser chamada de “bife dos pobres”. Os nutricionistas confirmam os seus benefícios e versatilidade, mas recomendam que ela seja usada como complemento na dieta e não como única fonte proteica.

Ler mais

Neide Rigo: hortas comunitárias fazem o papel de verdadeiras guardiãs de saberes e culturas

Neide Rigo é nutricionista e atua na área de consultoria gastronômica e curadoria de eventos. Autora do livro Mesa farta no semiárido – receitas com produtos da agricultura familiar, é também colunista do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo e escreve no blog Come-se. Nessa entrevista, aborda a inserção de plantas alimentícias não-convencionais (PANCs) na alimentação.

Ler mais

© 2018 Copyright Proteios Nutrição Funcional. Todos os direitos reservados.
Proteios Nutrição com e por Vinicius D. Sales